BH · RESTAURANTES

La Tour Crêperie

Todo ano acontece em BH a Tradicional Festa Francesa. É um evento público, geralmente realizado na Savassi, que conta com a participação de barracas vendendo comidas típicas e apresentações musicais, tudo para envolver o público no clima francês.

Na edição deste ano, que ocorreu no dia 17 de julho, conhecemos a La Tour Crêperie. Apesar dos ingredientes terem acabado durante o evento, eles avisaram aos clientes que iriam providenciar mais e que só bastava aguardar. Lucas e eu esperamos e conseguimos comprar. Nesta ocasião eles estavam oferecendo apenas três sabores de crêpes salgados e um doce. Logo percebemos que a massa tinha um sabor diferente de outros crêpes que temos costume de comer e mesmo os recheios sendo mais simples nós gostamos bastante.

Passei então a seguir a La Tour Crêperie no Instagram, admirando as fotos postadas e este mês fomos conhecer o restaurante. Primeiro, tentamos ir numa quarta-feira à tarde, mas infelizmente as portas estavam fechadas. Questionei o motivo no Instagram e me falaram que o cozinheiro não estava se sentindo bem aquele dia por isso fecharam mais cedo. Aproveitei a oportunidade para falar que os horários de funcionamento não estavam bem claros no Instagram, porque por incrível que pareça, a casa tem dois perfis distintos nesta rede social e cada um indicava horários de funcionamento diferentes. Como forma de amenizar os transtornos eles me ofereceram uma crêpe doce de cortesia na próxima visita. Fomos então em um sábado à noite e desta vez deu tudo certo! Rsrs

A La Tour Crêperie fica no Sion e foi tranquilo encontrarmos vaga na rua para estacionar próximo ao restaurante. Para entrar no estabelecimento tem alguns degraus e rampa, mas apesar disso, o acesso aos toaletes é apenas por meio de uma estreita escada que leva ao segundo andar. Então, por esse motivo, não o considero totalmente acessível ao público PNE. A decoração é simples e descontraída, com itens relacionados à França, como imagens, fotos, livros e pintura da Torre Eiffel.

Os próprios donos estavam recebendo os clientes e atendendo, sempre muito atenciosos e prestativos. No Menu há nove opções de crêpes salgados, todos acompanhados de salada de alface e tomate, e podemos escolher o tipo de massa, seja com farinha de trigo branca ou farinha de Sarraceno (Gallete de Sarrasin), esta com acréscimo de R$4,00. Um dos proprietários nos explicou que na França os crêpes salgados são sempre feitos com a farinha de Sarraceno, que acentua o sabor da massa. Já os doces são sempre produzidos com a farinha branca. Caso o cliente tenha dúvida em qual opção de massa escolher, eles oferecem uma pequena degustação da massa de Sarraceno para ajudar na decisão.

Eu escolhi o La Normande (presunto, queijo e espinafre com molho Bechamel – R$18,00) com a massa tradicional. A apresentação dele no prato é muito bonita e estava muito gostoso também. O Lucas pediu o La Mineira (Strogonoff de Frango – R$22,00) com farinha de Sarraceno. Experimentei um pedacinho e senti que a massa estava com mais textura e sabor, da próxima vez escolherei esta opção! Rsrs Ele pediu ainda uma quiche Lorraine (recheio de bacon – R$18,00) que também foi servida com salada. Há outros três sabores de quiches: alho poró, vegetariana e queijo. Após este segundo pedido ele se sentiu muito satisfeito, pois todos os pratos são bem servidos.

No momento de escolher a sobremesa eu avisei que era eu que havia conversado com eles pelo Instagram e, como prometido, ganhei uma crêpe por conta da casa. Escolhi a Monet (Nutella com morango – R$ 15,00), estava ótima, bem recheada! Além de outras três opções de crêpes doces (Nutella, maçã caramelizada com sorvete, chocolate) há também Petit Gateau, Creme Brulée e Tarte Tartin.

Para beber, pedimos suco natural de laranja, morango e limonada suíça, cada um por R$6,00.

Em alguns dias da semana a casa oferece uma programação noturna diferenciada, que inclui aulas de francês e música ao vivo. Para se informar, observe nas redes sociais.

A La Tour Crêperie está localizada na Rua Grão Mogol, 1245 – Sion.

*OBS: Visitamos a La Tour Crêperie em Setembro de 2016 e tanto o cardápio quanto os valores estão sujeitos à alterações.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s