BH · RESTAURANTES

Hofbräuhaus Belo Horizonte

Belo Horizonte possui a primeira Hofbräuhaus da América Latina. Inaugurada no ano passado, a Cervejaria tem atraído muitos clientes interessados nas cervejas e culinária alemãs.

O estabelecimento está localizado no bairro Lourdes e tem funcionamento de Quarta às Sextas-feiras de 18:00 às 00:00, Sábados de 12:00 às 00:00 e Domingos de 12:00 às 17:00. Uma dica legal é chegar com alguns minutos de antecedência ao horário de abertura, para evitar aguardar na fila até que uma mesa fique disponível. Reservas de mesas podem ser feitas somente pelo site, no entanto, apenas 20% da capacidade total da casa é oferecida, portanto é difícil de conseguir.

O restaurante tem dois ambientes, interno e externo, no qual é possível ver os tonéis armazenando a fabricação própria da cerveja e se parece com os Biergatens da Alemanha. Há mesas bistrô para quatro pessoas e outras mesas maiores, que caso não sejam totalmente ocupadas por um grupo, os assentos restantes são disponibilizados a outros clientes, no esquema de mesas compartilhadas, prática comum na Europa.

O atendimento é rápido e os garçons estão sempre atentos para oferecer uma nova bebida. Falando nelas, as cervejas são vendidas em três opções de sabores e tamanhos: 1,0 L por R$29,00; de 0,5 L por R$15,00 e de 0,3 L por R$9,50.

Pedi o Lucas para me falar a opinião dele em relação às cervejas, porque eu não bebo. Segundo ele, todas elas são servidas frias e não geladas, diferente do hábito dos brasileiros. Esta temperatura mais ambiente é uma forma de tornar a experiência mais próxima da temperatura que é servida na Alemanha. Os comentários do Lucas quanto aos sabores foram esses:

Premium Lager: mais parecida com as cervejas brasileiras, devido ao sabor mais leve e suave.
Dunkel: cerveja de coloração escura e sabor forte e amargo.
Hefe Weizen: cerveja mais encorpada e saborosa, com acentuado sabor de trigo.

Em um determinado momento da noite, um dos donos convidou os clientes presentes para juntos fazerem um animado brinde ao estilo Bávaro! Prosit! Eu particularmente não vi isto acontecer, porque tinha ido ao toalete, mas o Lucas me contou o que eu perdi rsrs. Por falar em toalete, somente lá pode-se escutar músicas ambientes tradicionais alemãs. Achei meio estranho a música não ser ouvida nas demais áreas do restaurante.

Para comer, Lucas e eu pedimos um Bockwurst (Salsicha com Pretzel e mostarda), no valor de R$27,90. É um prato pequeno para ser dividido entre duas pessoas. Eu tinha ouvido falar que os Pretzels da Hofbräuhaus Belo Horizonte eram feitos na Alemanha e trazidos congelados para o Brasil, então estava curiosa para experimentar. Foi a primeira vez que provei um Pretzel e minha experiência ficou abaixo da expectativa. Achei que ele estava com uma aparência de ressecado e salgado. Pretendo experimentar novamente, em outra oportunidade, para tirar uma segunda opinião. Apesar disso, a salsicha e a mostarda estavam muito boas.

No meu ponto de vista, a melhor parte foi a sobremesa! Pedi um Strudel de maçã com creme de baunilha (chamado de Apfelstrudel mit Vanillesoβe em alemão) no valor de R$26,50. Adoro esta sobremesa, pena que é difícil encontrar estabelecimentos que a ofereçam no cardápio em Belo Horizonte. Estava ótima, quentinha e macia… mas poderia ser maior rsrs.

Percebemos que em um dos balcões haviam alguns suvenires da Hofbräuhaus à venda, mas acabamos nos distraindo com as comidas e a companhia de dois amigos que estavam conosco e esquecemos de olhar os valores e opções disponíveis.

A Hofbräuhaus BH aceita pagamento em dinheiro, cartões de crédito e débito. Está localizada na Av. do Contorno, 7613 – Lourdes.

*OBS: Visitamos a Hofbräuhaus em Maio de 2016 e tanto o cardápio quanto os valores estão sujeitos à alterações. 

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2 comentários em “Hofbräuhaus Belo Horizonte

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